“龙行万里长安聚,狮跃千巡西境凝”——全国龙狮运动社会体育指导员公益培训班暨中国龙狮运动公益万里行活动西安起航 - 中国龙狮运动协会官方网站

首页 >> 综合新闻

“龙行万里长安聚,狮跃千巡西境凝”——全国龙狮运动社会体育指导员公益培训班暨中国龙狮运动公益万里行活动西安起航
2021-06-08 11:22 中国龙狮运动协会
[字体: ]

 

  5月28日至31日,全国龙狮运动社会体育指导员公益培训班(陕西站)暨中国龙狮运动公益万里行活动在陕西师范大学隆重举行。本次培训由国家体育总局社会体育指导中心指导、中国社会体育指导员协会和中国龙狮运动协会主办,陕西省社会体育指导员协会、陕西省民俗体育协会、陕西师范大学体育学院承办。中国龙狮运动协会主席沈冬生、副主席刘陶、秘书长王瑜,陕西省社会体育发展中心副主任王爱军,陕西省民俗体育协会主席杨坤,陕西师范大学体育学院院长史兵、副院长张婧等出席开班仪式。

  陕西师范大学体育学院院长史兵教授在开班仪式上介绍,西安是古丝绸之路的起点,舞龙舞狮运动也有着悠久的历史,培训将此作为首站具有重要意义。中国龙狮运动协会副主席刘陶强调,公益行培训内容丰富、针对性强,不仅是对龙狮项目社会体育指导员业务知识的一次更新,更是理念上的一种提升。各地学员们在此汇合,互相切磋技艺,更能促进龙狮运动的发展。随后,中国龙狮运动协会主席沈冬生宣布培训正式开班。

  亮点一:中国社会体育指导员协会与中国龙狮运动协会首次合作,铸开端,立标杆。

  中国龙狮运动协会首次携手中国社会体育指导员协会,资源共享,优势互补,融合创新,以“龙行万里、狮跃九州、共建共享、全民健康”为主题,在拓宽龙狮项目参与的受众群体的基础上,强化社会体育指导员志愿服务工作,为普及龙狮运动健康文化、优化龙狮运动健康服务、建设龙狮运动健康环境,推动龙狮运动健康领域多方式、全方位、长周期发展等方面提供了有力支持和保障。

  亮点二:百名学员齐聚西安,为龙狮运动传承与弘扬立根固本。

  中国龙狮运动协会秉持“公益第一、人人共享”的原则,优先向发展薄弱地区倾斜,加大公益性培训力度,吸引了来自全国各地近150名学员参加,助力地方龙狮运动特色发展、健康发展、全面发展。

  亮点三:四大知名导师传道受业解惑,彰显龙狮运动文化西迁之精神。

  培训班名师云集,干货满满。首都体育学院赵立教授、北京师范大学博士生导师吕韶钧教授、南狮非遗项目传承人黎念忠老师、南京理工大学体育部副主任葛国政教授分别围绕社会体育指导员核心价值、龙狮文化渊源与传承发展、南狮运动、舞龙运动四个专题开展了为期三天的理论授课和技术讲解。

  亮点四:秘书长牵绳舞龙,为公益行擂鼓助威。

  培训结业仪式上,中国龙狮运动协会秘书长王瑜和志愿助教梅博威、马山原以及学员们牵绳舞龙,共同展示了时下火热的彩带龙,每招每式都深深彰显着龙狮人自强不息的精神,为首站公益行添上了画龙点睛之笔。


  坚守龙狮梦,执着传承路。中国龙狮运动公益万里行作为协会品牌培训,将在广东、河南、上海、江苏、江西、重庆等地陆续开展,扬帆前行,驶向远方!

中国龙狮运动协会主席沈冬生为学员颁发结业证书

中国龙狮运动协会副主席刘陶为学员颁发结业证书

联系协会

地址:中国北京市体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67183221
传真:010-67133577
邮箱:dancedragonlion@126.com