中国龙狮运动协会国际级和国家级裁判员培训复核考试(第二期)暨陕西省舞龙舞狮教练员培训班在陕西师范大学顺利举办 - 中国龙狮运动协会官方网站

首页 >> 综合新闻

中国龙狮运动协会国际级和国家级裁判员培训复核考试(第二期)暨陕西省舞龙舞狮教练员培训班在陕西师范大学顺利举办
2021-05-20 09:42 中国龙狮运动协会
[字体: ]

  在疫情常态化防控条件下,为加快推进全民健康服务体系建设,由中国龙狮运动协会主办,陕西省民俗体育协会、陕西师范大学体育学院承办,陕西省民俗体育协会龙狮专项委员会协办的中国龙狮运动协会国际级和国家级裁判员培训复核考试(第二期)暨陕西省舞龙舞狮教练员培训班于5月14日至16日在陕西师范大学顺利举办。体育总局社体中心一部主任、中国龙狮运动协会副主席余汉桥,副主席黄钦添,陕西省社体中心副主任王爱军,陕西省民俗体育协会主席杨坤,陕西师范大学体育学院副院长张婧等领导出席了开班仪式。开班仪式由协会秘书长王瑜主持。

  张婧副院长向来自全国各地的裁判员以及省内教练员到陕师大参加培训表示欢迎,并介绍了陕西师范大学是教育部直属、世界一流学科建设高校,是国家培养高等院校、中等学校师资和教育管理干部以及其他高级专门人才的重要基地,被誉为“教师的摇篮”。陕西师范大学秉承“抱道不曲、拥书自雄”的学风和“敦厚博雅、知行合一”的校风,并愿意为舞龙舞狮运动的推广做出积极贡献,也祝愿各位裁判员、教练员顺利的参加考试,取得好成绩。

  余汉桥主任在开班仪式上讲到,希望通过培训和考试,国际级、国家级龙狮裁判员都有启发、收获和提升,理论在实践中升华,能力在培训中提高。中国龙狮运动协会将与大家共同努力,提升裁判员综合素养,规范裁判队伍建设,全力保障龙狮赛事安全健康、有序开展。同时,强调参加陕西省舞龙舞狮教练员培训的学员应该肩负起普及、推广龙狮的重任,教练员要锐意进取,改革创新,保持传统,善于创新,引领龙狮运动发展的世界潮流,为传统文化的伟大复兴做出应有的贡献。

  2021年第十四届全运会在西安举办前夕,中国龙狮运动协会首次在陕西举办全国性龙狮活动,意义非凡,为龙狮项目在我国西部的大力推广和发展奠定了坚实的基础。协会秉持着龙狮文化“西迁精神”,着力为新时代民族传统龙狮项目人才培养和高等教育的协同创新注入动力。此次培训扎根古都西安,旨在从强化龙狮文化区域认同、提升龙狮技术专业引领、推动龙狮教育融合发展,在新时代新征程上弘扬与传承好民族的根源文化。

  中国龙狮运动协会选派了多名国家A级青年教练员成为龙狮项目西部推广的先行者。此次,陕西省舞龙舞狮教练员培训班的参与者不仅有投身于基层教育第一线人民教师,还有长期习练龙狮项目的爱好者,不仅是一次体育传播的西迁活动,同时也是一次文化交流的龙狮盛会。导师们将“立德树人”的指导思想充分融入到龙狮理论课程的授课之中,将“龙狮精神”深入到技术授课的育人体系之上,激励青年担负起奉献报国的责任和服务社会的时代新使命,为新时代西部大开发和国家建设提供人才支持,为陕西龙狮的持续发展开创新机。

  同时开展的第二期国际级和国际级裁判员培训复核考试,通过两天四个单元严谨、严格的培训与考核,裁判员们在专业知识与技术创新上得到强化和提升的同时,深刻体会到了作为国际级和国家级龙狮裁判员的终身使命与责任。他们交流互鉴中汲取、吸收,在团结协作中交织情感、凝聚和音。

  本次培训考试得到了体育竞赛通的技术支持。运用互联网考试模式,从手机报名、现场考试、到成绩计算,全程电子化,减少人为因素,提高工作效率,更加方便快捷。

联系协会

地址:中国北京市体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67183221
传真:010-67133577
邮箱:dancedragonlion@126.com