中国龙狮运动协会教练员委员会秘书处、宣传与推广委员会秘书处落户广东佛山 - 中国龙狮运动协会官方网站

首页 >> 综合新闻

中国龙狮运动协会教练员委员会秘书处、宣传与推广委员会秘书处落户广东佛山
2021-05-06 14:00 中国龙狮运动协会
[字体: ]

       4月30日,中国龙狮运动协会教练员委员会秘书处、宣传与推广委员会秘书处正式揭牌落户广东佛山,未来将进一步推动龙狮运动更好更快发展。

  

  金鼓齐鸣,群狮起舞。仪式当天,国家体育总局社会体育指导中心一部主任、中国龙狮运动协会副主席余汉桥,中国龙狮运动协会副主席刘陶、副主席黄钦添、秘书长王瑜,广东省体育局副局长麦良,广东省龙狮运动协会会长李有泉,佛山市文化广电旅游体育局四级调研员刘功平,佛山市南海区委常委潘永桐,大沥镇党委副书记李柏添、党委委员冯惠恩等出席揭牌仪式并为秘书处揭牌。中国龙狮运动协会副主席刘陶、副主席黄钦添分别为教练员委员会和宣传与推广委员会成员代表颁发聘书。

  

  在享有“龙狮源地,飞鸿故里”美誉的佛山南海,龙狮文化已发展成为当地形神兼备的文化符号。除了建有我国最具规模的综合性龙狮训练基地、成立南海黄飞鸿中联电缆武术龙狮协会,佛山不断探索龙狮运动文化传承和发展道路,打造多所特色学校,推动全民发展。随着经济社会进入高质发展阶段,佛山正以守正创新焕发龙狮文化新活力,通过龙狮运动进校园、进社区等一系列举措,进一步唤醒社会民众对于传统文化的认同与共鸣。

  

  中国龙狮运动协会教练员委员会秘书处和宣传与推广委员会落户于此,既是国家体育总局社会体育指导中心和中国龙狮运动协会对佛山多年来致力打造龙狮品牌、弘扬龙狮文化的肯定,也为当地龙狮运动发展画上了浓墨重彩的一笔。秘书处挂牌成立后,将充分发挥佛山资源优势,以更高点的站位、更宽阔的视野,不断加强教练员队伍建设,提升舆论引导力量,推动龙狮文化继续扎根,焕发新活力。

联系协会

地址:中国北京市体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67183221
传真:010-67133577
邮箱:dancedragonlion@126.com