2021年全国青少年龙狮发展研讨会成功召开 - 中国龙狮运动协会官方网站

首页 >> 综合新闻

2021年全国青少年龙狮发展研讨会成功召开
2021-04-29 16:15 中国龙狮运动协会
[字体: ]

  在弘扬民族传统文化的大背景下,在中国龙狮运动协会和重庆市铜梁区体育局的大力支持下,4月23日全国青少年龙狮发展研讨会在重庆市铜梁区金龙体育馆胜利召开。中国龙狮运动协会副主席刘陶、秘书长王瑜、重庆市铜梁区文旅委副主任龚剑宇、铜梁区体育事业发展中心主任李立新、铜梁二中校长罗昌明、铜梁职业教育中心校长解朝旭等领导和嘉宾出席了会议。

  

  中国龙狮运动协会青少年发展委员会主任马庆总结了近年来全国青少年龙狮运动发展情况。据统计,由中国龙狮运动协会主办的全国龙狮赛事由起初的两个大项6个小项19个单位约200名青少年运动员参加,到目前三个大项19个小项来自全国13个省份40余支龙狮代表队600余名青少年运动员参加。参与人群特点呈现由小变大、由弱变强的发展变化过程。分析并阐述了目前国内青少年龙狮运动的发展态势和机遇良好,并提出五点建议;第一,青少年龙狮开展离不开领导的支持;第二,青少年龙狮开展离不开家长的督促和宣传作用;第三,青少年比赛时间和单项难度动作;第四,青少年项目的难度界定与选择;第五,倡导青少年创意龙狮项目。

  

  中国龙狮运动协会青少年发展委员会副主任王基明针对浙江省青少年龙狮进校园的成功案例和2021年青少年龙狮嘉年华的初步方案进行了主题发言。铜梁二中罗昌明校长畅谈了龙狮运动在青少年活动中开展的重要性和未来设想。同时,与会的部分专家,理事,也针对我国青少年龙狮运动今后的发展变革,建言献策,发言积极主动,会场气氛热烈而和谐。每位的精彩发言,都充满了龙狮人的情怀和对龙狮事业热爱。

  最后,刘陶副主席针对大家的发言,提出四点要求:第一,明确方向,稳中推进。第二,创新方式,扩大影响。第三,多方融合,广泛合作。第四,及时总结,大力推广。影响力就是吸引力,鼓励大家改变观念,打破格局,大胆创新,寻找一条适合青少年龙狮运动发展的新路径。

  

联系协会

地址:中国北京市体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67183221
传真:010-67133577
邮箱:dancedragonlion@126.com