中国龙狮运动协会与全国12家省级龙狮协会成功签署合作备忘录 - 中国龙狮运动协会官方网站

首页 >> 综合新闻

中国龙狮运动协会与全国12家省级龙狮协会成功签署合作备忘录
2021-04-28 09:54 中国龙狮运动协会
[字体: ]

  2021年4月22-26日,荣获中国人居环境范例奖的中国最具幸福感城市,“中国第一龙”铜梁龙舞的发祥地重庆市铜梁区迎来了疫情后国内最盛大的龙狮活动——中华龙狮大赛。在大赛系列活动中,中国龙狮运动协会与全国12家省级(计划单列市)龙狮协会的合作备忘录签约仪式备受瞩目。

  签约仪式在编制和落实龙狮项目“十四五”规划,引导龙狮运动进一步普及、规范、全面发展,促进全民健身国家战略的大环境、大背景下举行。中国龙狮运动协会主席沈冬生、副主席刘陶、卢月弟、黄钦添出席并见证了签约仪式。中国龙狮运动协会秘书长王瑜代表中国龙狮运动协会与上海市龙狮协会、江苏省龙狮运动协会、浙江省龙狮运动协会、福建省龙狮运动协会、江西省龙狮运动协会、河南省龙狮龙舟运动协会、广东省龙狮运动协会、广西龙狮运动协会、海南省龙狮运动协会、陕西省民俗体育协会、厦门市龙狮运动协会、深圳市龙狮运动协会12家省级(计划单列市)协会签署备忘录。

  本次签约内容主要包括:加强会员管理与服务、深化多领域交流与融合、加大龙狮人才的培养力度、合力打造龙狮品牌赛事、积极培育龙狮产业、助推龙狮名城名镇建设、强化宣传交流与推广、聚力中国龙狮运动协会成立30周年。

  备忘录的签署将更好地发挥中国龙狮运动协会科学规划、宏观引领、贴近服务的功能。将工作重心下沉有利于激发调动各省、计划单列市协会的积极性、主动性。利于上下联动,实现资源共享、优势互补,延展了合作的广度与深度,确保我国舞龙舞狮运动科学、规范地蓬勃发展。

联系协会

地址:中国北京市体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67183221
传真:010-67133577
邮箱:dancedragonlion@126.com