中国龙狮运动协会第四届理事会第二次会议在重庆铜梁成功召开 - 中国龙狮运动协会官方网站

首页 >> 综合新闻

中国龙狮运动协会第四届理事会第二次会议在重庆铜梁成功召开
2021-04-28 09:54 中国龙狮运动协会
[字体: ]

  2021年4月22-26日,荣获中国人居环境范例奖的中国最具幸福感城市,“中国第一龙”-铜梁龙舞的发祥地重庆市铜梁区迎来了疫情后国内最盛大的龙狮活动:中华龙狮大赛。在大赛系列活动中,中国龙狮运动协会第四届理事会第二次会议于4月24日在重庆市铜梁区玉皇村乡村振兴讲习所成功召开。中国龙狮运动协会主席沈冬生、副主席刘陶、副主席卢月弟、副主席黄钦添、秘书长王瑜以及协会理事参加了会议。会议特邀了重庆市铜梁区副区长王小波,铜梁区文化旅游委主任、体育局局长严勇。理事会由中国龙狮运动协会副秘书长李冠主持。王小波副区长热情洋溢地表达了对与会代表的热忱欢迎,并分外自豪地介绍了铜梁区的教育名片、音乐名片、文化名片、特别是志愿军战士邱少云钢铁般意志的纪律名片,强调铜梁龙舞代表了“靠得住、顶得起、过得硬、容得下”的中华民族脊梁的基因与特质。

  理事会上,与会理事投票选举产生了副主席余汉桥,举手表决通过了名誉副主席李小平。会上,中国龙狮运动协会与全国12家省级(计划单列市)龙狮协会签订合作备忘录、与海口经济学院签署人才培养战略合作、与龙形狮影品牌签约与重庆市铜梁区龙舞艺术推广中心签订合作备忘录。会上,对协会新增6家会员单位武汉大学、湖北经济学院、中南民族大学、东明县东方武术学校、深圳桥头学校、柳州市柳邕路第三小学颁发了牌匾,对协会新增技术委员会荣誉委员谭展飞颁发了聘书。

  本次会议在重庆市铜梁区玉皇村乡村振兴讲习所举行。会后,参会理事参观了玉皇村乡村振兴展览馆。展览馆是全区乡村振兴的缩影,馆内展示了习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要论述和视察重庆重要讲话精神,乡村振兴的总目标、总方针、总要求以及五个振兴和制度保障;铜梁区从基础设施、基本产业、基层组织、基层治理等多点发力,全面激活人、地、钱要素活力,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴;铜梁区通过抓实人才赋能、数字赋能、网络赋能、产业培育,以科技创新、聚总量、聚总部、创模式助力乡村振兴。

 

联系协会

地址:中国北京市体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67183221
传真:010-67133577
邮箱:dancedragonlion@126.com