福建省舞龙舞狮教练员、裁判员晋级培训班 在集美大学体育学院举行 - 中国龙狮运动协会官方网站

首页 >> 综合新闻

福建省舞龙舞狮教练员、裁判员晋级培训班 在集美大学体育学院举行
2021-01-12 08:02 中国龙狮运动协会
[字体: ]

  2021年1月8日至11日,由中国龙狮运动协会和福建省社会体育指导中心指导、福建省龙狮运动协会主办、集美大学体育学院承办的“2021年福建省舞龙舞狮教练员、裁判员晋级培训班”在集美大学体育学院举行,来自全省各地市的近百名学员参加了培训。



  开班仪式上,集美大学体育学院院长高楚兰致欢迎辞,福建省龙狮运动协会副会长陈仁忠、秘书长王继娜分别对福建省龙狮运动的发展提出新的目标与具体的推广路径。

  培训班邀请7位国际级裁判员、国家C级以上资格的教练员针对舞龙舞狮的历史文化传承与发展、竞赛规则、裁判法、临场实践,进行全面的培训与考核。







  通过考核,根据学员的考勤情况、理论考试、技术实践考试分数,福建省龙狮运动协会会长林宗杰、副会长陈仁忠为考试合格的学员颁发培训班结业证书。

  本次培训班旨在贯彻落实全民健身活动,促进我省舞龙舞狮运动的系统化、规范化,加强全省教练员、裁判员队伍建设,提高各基层从业人员的教学水平业务能力,规范龙狮技术,更好地做到“传承中国传统文化、发扬八闽爱拼精神”。

联系协会

地址:中国北京市体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67183221
传真:010-67133577
邮箱:dancedragonlion@126.com