首页 >> 综合新闻

携手合作,助推铜梁龙狮运动高质量发展
2020-12-14 07:46 中国龙狮运动协会
[字体: ]

  12月12日,中国龙狮运动协会与重庆市铜梁区人民政府战略合作签约仪式在铜梁举行。中国龙狮运动协会副主席刘陶、秘书长王瑜、常务理事周可吉以及重庆市社体中心、重庆市铜梁区相关负责人出席了签约仪式。中国龙狮运动协会秘书长王瑜和重庆市铜梁区人民政府副区长王小波签订了战略合作框架协议。

  当天,中国龙狮运动协会副主席刘陶一行与重庆市铜梁区副区长王小波就双方建立长期战略合作伙伴关系进行了详细地沟通交流。双方一致达成共识,中国龙狮运动协会与铜梁区人民政府在多年良好合作的基础上,本着“优势互补、互利共赢,平等协商、合理对接”的原则,将关系提升为长期战略合作伙伴关系,中国龙狮运动协会支持铜梁区建设并申报中国龙狮运动名城,积极打造龙狮金牌赛事。中国龙狮运动协会将优先安排全国性、国际性的龙狮赛事活动在铜梁区举办,双方各自发挥在资源、项目、人才等方面优势,共同打造中华龙狮大赛,在赛事举办、赛事运营、赛事推广等方面形成互利互补的发展格局。

  另外,铜梁区将成为中国龙狮运动协会理事会常设举办地,双方将在龙狮产业培育、龙狮人才培养、对外宣传交流推广等方面互相参与、支持,构建信息共享机制。中国龙狮运动协会鼓励、支持协会会员企业来铜梁投资兴业,对铜梁区相关文化企业参加国内外龙狮产业论坛、行业交流提供支持、帮助。双方还将围绕龙狮运动青少年人才培养和龙狮运动裁判员、教练员培训等方面进行深度合作,每年固定在铜梁举办全国青少年龙狮夏令营,建立青少年龙狮培训基地。

  铜梁是中国民间文化艺术(龙舞)之乡和中国龙灯龙舞文化之乡。铜梁龙享誉世界,中国龙狮运动协会与铜梁战略合作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力成渝地区双城经济圈战略的务实行动。借助铜梁的龙文化资源和优势,双方将加强在龙狮赛事品牌打造、龙狮产业培育壮大、龙狮人才培训培养等方面的合作,大力弘扬中华传统文化,助推铜梁发展龙狮运动和壮大龙文化产业,促进中国龙狮运动蓬勃发展,助推全民健身国家战略。

联系协会

地址:中国北京市体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67183221
传真:010-67133577
邮箱:dancedragonlion@126.com