首页 >> 综合新闻

2020年厦门市体育教师舞龙舞狮项目培训班开班
2020-10-27 12:04 中国龙狮运动协会
[字体: ]

  10月24日,2020年厦门市体育教师舞龙舞狮项目培训班在厦门五缘第二实验学校(小学部)开班,共有来自大、中、小学及幼儿园的90余名体育教师参加。此次培训班由厦门市教育局体卫艺处、厦门市社会体育发展中心主办,厦门五缘第二实验学校、厦门市龙狮运动协会承办。

  厦门市龙狮运动协会会长马庆,厦门市龙狮运动协会顾问、原福建省大体协秘书长、华侨大学体育部主任陈海啸教授,厦门市龙狮运动协会顾问、厦门市集美区体总主席、一级调研员姚作宏,厦门市龙狮运动协会秘书长杨江伟,厦门市龙狮运动协会副会长陈武江以及厦门市龙狮运动协会副会长陈志坚等嘉宾出席了开班仪式。

  本次培训以理论知识与技术实践相结合的方式展开,进一步加强龙狮运动教练员与裁判员的管理,大力推动厦门市龙狮运动进校园活动。开班仪式上,马庆会长介绍了本次培训班的开班意义和课程安排,并讲述了龙狮运动未来的发展前景。

  本次培训班培训内容包括龙狮文化、舞龙运动技术、舞狮运动技术、龙狮运动教学与训练方法、龙狮竞赛规则与裁判法。培训师资由厦门龙狮运动协会的4位国际级舞龙舞狮裁判员、教练员和2位国家一级舞龙舞狮裁判员、教练员组成,利用丰富的教学经验,扎实的技术功底,带动学员实现舞龙舞狮教学与训练方法的“升级”。

  在两天紧张的培训过程中,学员们不仅完成了龙狮技术动作的学习,也增进了彼此之间的友谊。许多学员对龙狮运动产生了浓厚的兴趣,并表示会积极将龙狮运动带入校园中。10月25日下午,所有学员进行了理论知识和技术实践的考核,考核成绩令人满意。

  此次培训旨在推动厦门市中、小学及幼儿园的舞龙舞狮运动发展,进一步弘扬中华民族传统体育文化的同时也为下个月的厦门市青少年舞龙舞狮锦标赛进行预热,让大家更加深入的了解舞龙舞狮运动,从而激发参与热情。

联系协会

地址:中国北京市体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67183221
传真:010-67133577
邮箱:dancedragonlion@126.com