首页 >> 龙狮首页 >> 综合新闻

2019年全民健身项目(舞龙舞狮)公益培训暨上海市舞龙教练员培训班开班仪式
2019-11-18 09:17:00 中国龙狮协会
[字体: ]

  中国是世界龙狮运动的发源地,龙狮运动诞生两千多年以来,颇受广大人民群众的喜爱,历代相传,鼎盛不衰,并随着华人的迁移而传播世界各地。龙狮运动中蕴含着能屈能伸、开拓进取、团结合作、自强不息的龙狮精神,已经成为中华民族自身文化的图腾。

  11月17日,2019年上海市舞龙教练员培训班在上海城建职业学院开班,吸引了全市企事业单位、俱乐部、学校等200余名龙狮相关骨干参与。此次培训特邀中国龙狮运动协会推广委员会主任陆大杰先生、中国龙狮运动协会竞赛委员会副主任刘静女士作为理论课讲师;上海三林舞龙队教练唐永清先生作为实践课讲师进行授课。

  本次培训由上海市社会体育管理中心、上海市龙狮协会主办;上海城建职业学院、每步科技(上海)有限公司承办;上海三林龙狮体育文化发展有限公司协办。旨在为了更好的规范化管理舞龙教练员,提升教练员水平,同时大力弘扬民族传统体育,积极推动龙狮项目发展,共同发扬龙狮精神,传承非遗文化。

(责任编辑: 徐敏 )