首页 >> 龙狮首页 >> 综合新闻

第五届亚洲龙狮锦标赛圆满闭幕
2019-11-02 20:53:00 中国龙狮协会
[字体: ]

  2019年10月31日,第五届亚洲龙狮锦标赛在中国重庆市铜梁区圆满闭幕。本次比赛由亚洲龙狮运动联合会主办,中国龙狮运动协会、重庆市铜梁区人民政府承办,共有来自9个国家和地区的20支队伍222名顶尖龙狮运动员参加这次竞技角逐。亚洲龙狮锦标赛共设舞龙、南狮、北狮三个大项14个小项。

  中国舞龙舞狮国家队由南京理工大学舞龙队、重庆市铜梁区舞龙队、广东省佛山市南海黄飞鸿中联电缆武术龙狮协会南狮队、武汉体育学院体育科技学院北狮队组成,参加三个大项的10个小项,最终荣获舞龙规定套路、舞龙自选套路、南狮规定套路、南狮传统套路、障碍南狮、北狮自选套路、障碍北狮7枚金牌,以及障碍舞龙第二名,竞速舞龙第三名,夜光龙第四名的好成绩,为新中国70周年华诞献上了一份大礼。同时,其他国家和地区的代表队也在众多项目中有不俗的表现,赢得现场观众的阵阵掌声。

  开幕式当晚在奇彩梦园进行了丰富的舞龙文化展演。表演内容精彩纷呈,有祭祀取火、二龙戏珠、荷花龙、人龙、竞技龙、火把龙、以及铜梁最著名的火龙!把融化的铁水击打到空中,铁花飞舞,二龙腾跃!丰富的龙文化是铜梁一直以来的精神脉络,精彩的铜梁龙舞获得了全场观众的高声喝彩,也让观众体会到“龙舞之乡”的魅力所在。

    无论是传统的龙狮文化,还是高水平、高标准的同台竞技,都在这场赛事活动中展现得淋漓尽致。体育健儿们赛场上的英姿,与铜梁龙文化交相辉映,谱写出一篇龙狮精神文化的绚丽篇章。

(责任编辑: 徐敏 )