首页 >> 龙狮首页 >> 综合新闻

印尼全国龙狮总会参加“一带一路”舞龙舞狮培训班
2018-10-08 09:47:00 和平日报
[字体: ]

  和平日报消息,10月5日,为加大舞龙舞狮项目的推广力度,加强教练队伍的培养和建设,提升教练员的业务水平,由中国国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会联合举办,广东省社会体育中心、广东省龙狮运动协会、佛山市南海区文化体育局承办的:2018年“一带一路”舞龙舞狮教练员培训班于9月26日至10月3日,在广东佛山市南海区西樵镇开班。

  印尼全国龙狮总会总主席吴能彬博士率领团队参加该舞龙舞狮教练培训班,逾百名来自中国各地和国际龙狮运动联合会各会员组织的骨干教练报名参加本次培训。

  9月27日,2018年“一带一路”舞龙舞狮教练员培训班在国际龙狮运动联合会宣传推广委员会委员王瑜主持,国际龙狮运动联合会宣传推广委员会副主任刘静,中国龙狮运动协会技术委员会副主任黎念忠主持下举办开班仪式。

  其培训内容,包括:(一)舞龙、南狮基本理论、竞赛规则、历史文化。(二)舞龙、南狮基本技术、规定套路、自选套路。(三)考核。

  据谭来长老师称 “”规定套路是根据舞狮技术发展的方向,所选定具有代表性的舞狮基础动作和技巧, 经过精心编排的套路, 其实规定套路就是检查参赛队伍规范,标准的动作,规范的运动路线和规范基本功,如舞法,狮形,步型和步法, 规定套路的比赛是一个公平,透明在同一条件下的一个比赛”。

  据萧斐弘老师称“ 舞龙舞狮的技艺,都少不了鼓乐的配搭,鼓乐在龙狮艺运动占有很大的地位,鼓乐催动了舞者的动态生气,缺少鼓乐的催动,猛龙醒狮如无灵无气,常言道:鼓乐是龙狮的灵魂”。

  10月2日晚,2018年“一带一路”舞龙舞狮教练员培训班考核后举行结业仪式, 10月3日团队离会回到各自国家。(和平日报)

(责任编辑: 于红立 )