首页 >> 龙狮首页 >> 综合新闻

2018年“一带一路”舞龙舞狮教练员培训班佛山举办
2018-10-04 13:28:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯(记者 于红立)中国龙狮运动协会消息,为加大舞龙狮项目的推广力度,加强教练队伍培养和建设,提升教练员的业务水平,2018年“一带一路”舞龙舞狮教练员培训班日前在佛山市南海区西樵镇顺利举办,来自10多个国家和地区,以及境内各级龙狮协会推荐的骨干教练员一百余人参加了本次培训活动。

2018年“一带一路”舞龙舞狮教练员培训班佛山举办。(图/中国龙狮运动协会)

  本次培训班由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会主办,广东省社会体育中心、广东省龙狮运动协会、佛山市南海区文化体育局承办。培训不仅从实践上进行技术动作的规范和竞赛规则的解读,还从理论上阐释龙狮运动的发展及文化内涵,理论和实践相结合,全方面、多角度进行专家授课,受到学员们的一致好评。

2018年“一带一路”舞龙舞狮教练员培训班佛山举办。(图/中国龙狮运动协会)

  主办方表示,在“一带一路”背景下,举办本次培训班,“请进来”学习和交流,更好地推动和促进了龙狮运动在海内外的发展!

  比赛期间,学员们还观摩了世界华人狮王争霸赛。(完)

(责任编辑: 于红立 )