首页 >> 龙狮首页 >> 综合新闻

中国·溧阳国际龙狮争霸赛江苏落幕
2017-11-17 16:02:00 华奥星空
[字体: ]

  由国家体育总局社体指导中心、中国龙狮运动协会、溧阳市人民政府主办的2017年中国·溧阳国际龙狮争霸赛日前在江苏省溧阳曹山旅游度假区日日春农庄举行,原国家体育总局社体中心副主任邹积军、中国龙狮运动协会秘书长于浩、江苏省体育局信息中心主任吴兵成、溧阳市副市长陆慧琦等出席活动。

  奠定基础促发展

  2017年中国·溧阳国际龙狮争霸赛共有有来自国内外的18支队伍250多名运动员参赛。参赛运动员中不乏亚洲、欧洲、非洲选手,应邀而来的香港、台湾代表队更是表现出了高水平。

  江苏省龙狮运动协会秘书长、大赛裁判长葛国政介绍,今年是溧阳连续第二年举办高规格、高水准的龙狮大赛,经过去年全国龙狮锦标赛的锻炼,今年的大赛无论是筹备、组织,还是接待、运营等方面,都有了明显的改善和提高。可以说,大赛的举办为溧阳培养了成熟的办赛队伍。不同于在城市举办比赛,溧阳2017年中国·溧阳国际龙狮争霸赛赛场设在最基层的乡镇,在更加接地气的同时,也丰富了乡镇大众文化体育生活。

  葛国政表示,不同于以往,此次大赛台湾派出了舞龙、南狮、北狮三支队伍参赛,且取得了不错的成绩。大赛的举办,为两岸龙狮人提供了一个交流的舞台,尤其是独具特色的比赛舞台设在水光山色之间,优美的景色与优质的比赛舞台赢得了所有参赛选手的一致好评。

  今年江苏省龙狮运动协会举办了20多项龙狮活动,其中包括对基础技术人才的培训,共培养了1200多名中小学教师。“这为江苏省龙狮运动进校园,以及未来龙狮运动的推广与发展打下了良好的基础,相信在不远的将来,江苏省的龙狮运动发展更加红红火火。”葛国政说。

  体育+旅游大有作为

  溧阳市文化广电体育局副局长戴九二介绍,龙狮运动在溧阳有着雄厚的群众基础,但仅限于民间的庆典等活动,水平不够高是不争的事实。去年全国锦标赛的举办,大众反响强烈,高水平运动员的精彩比赛表演,让百姓开了眼,有力促进了龙狮运动在溧阳的发展。赛后来自方方面面的声音,都希望再次举办高水平的龙狮赛事,于是促就了2017年中国·溧阳国际龙狮争霸赛的举办。经过申办、研究、考察,最终,此次国际龙狮争霸赛落户曹山旅游度假区。

  曹山旅游度假区管委会主任汤全明表示,围绕乡村经济发展,体育+旅游为度假区带来了新的发展动力,通过大赛举办的促进,景区基础设施得到建设加强,接待能力更是大幅度提高,同时接待千人入住、万人进餐完全没有问题,这为以后举办更多不同项目体育赛事打下了良好的基础,未来希望体育赛事常态化,借助体育大平台加快景区的建设发展。

  来源:中国体育报 作者:项涓 于浩

(责任编辑: 于红立 )