首页 >> 龙狮首页 >> 综合新闻

2015中国龙狮运动协会裁判工作大会在广州体院举行
2016-01-04 10:10:00
[字体: ]

  12月20日至23日,为加强裁判队伍建设,总结全年裁判工作,由中国龙狮运动协会主办、广州体育学院承办、广州体育学院协办的“2015年度中国龙狮运动协会裁判工作大会”在广州体育学院举行。

  出席本次会议的领导及专家有国家体育总局社会指导中心副主任王玉龙、广州体育学院副院长蔡任民、中国龙狮运动协会副会长刘功成、中国龙狮运动协会秘书长于浩、广西民族协会副主席杨庆生、南海区体育总会主席关润雄,会议由广州体育学院武术系副主任孙健主持。

  此次为其两天的会议共分两部分,第一部分领导讲话和中国龙狮运动协会秘书长做2015年度中国龙狮运动协会工作报告以及2015年度各赛区总(副)裁判长工作总结,第二部分中国龙狮运动协会裁判代表发言和国家级裁判员培训与考核以及国家级、国际级裁判年度考核与注册。首先广州体育学院蔡任民副院长代表广州体育学院全体师生对大家的到来表示热烈欢迎。国家体育总局社会指导中心副主任王玉龙也就本次会议做了重要的讲话,积极发展龙狮运动不仅是有利于传承和保护民族民间体育,也是有利于弘扬优秀中国传统文化。

  会议在总结舞龙、舞狮运动在2015年取得的成绩的同时,也指出了龙狮运动存在的问题与不足。舞龙、舞狮比赛与文化传播和媒体的合作,在回归到大众的视野中去,同时也将其推上了国际舞台。会上各赛区裁判长针对比赛中裁判工作存在的问题与不足,进行了积极的反思,为更好的完善龙狮比赛制度提供了可靠的依据,同时也为将来龙狮运动发展的标准化提供了一定的参考依据。

  据了解,参加本次会议的人员共有150人,其中大部分的人员都是已具有国家级、国际级的裁判资格。本次培训的内容(舞龙、南狮、北狮)也正是国家级裁判培训的内容,最终全部人员都通过考核获得结业证书。

请点击下载:会议合影

(责任编辑: 郝铮 )