首页 >> 龙狮首页 >> 综合新闻

2015中华龙狮大赛米易落幕 重庆铜梁收获两项冠军
2015-03-09 09:37:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空米易3月7日电(记者 于红立)中国龙狮运动协会消息,2015年中华龙狮大赛(米易站)暨全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动启动仪式3月6日在四川省攀枝花市米易县落幕,重庆铜梁二中代表队收获两项冠军,成为当场表现最抢眼的队伍。

  赛事设有舞龙:自选项目+竞速项目;南狮:传统项目+高桩自选;北狮:规定项目+自选项目;南狮鼓乐展示。每个项目各有六支代表队参加。来自重庆的铜梁二中代表队在舞龙项目中独占鳌头,他们在自选和障碍竞速比赛中获得第一名。长沙师范学院、南京理工大学分别获得舞龙自选项目的第二、三名。南京理工大学和贵阳学院获得舞龙障碍竞速项目的亚军和季军。

  南狮传统项目,肇庆电力舞龙男孩工作室、深圳比麟堂龙狮团和广西藤县获得前三名,南狮自选项目,深圳比麟堂龙狮团获得冠军,广西藤县和广西玉林长胜居龙狮团获得二三名。北狮传统项目中,武汉体育学院和南京理工大学获得前两名,四川师范大学获得第三名。江苏溧阳常武舞狮协会代表队、四川师范大学和南京理工大学获得北狮自选项目的前三名。

  据了解,中华龙狮大赛是中国龙狮运动协会2012年推出的创新赛事,是国内竞技水平最高、影响力最大的舞龙舞狮赛事。(完)

(责任编辑: 于红立 )