首页 >> 龙狮首页 >> 综合新闻

龙狮大联动启动 王飙:米易全民健身已经成为常态
2015-03-05 14:29:00 华奥星空 于红立
[字体: ]

中共米易县县委书记王飙在开幕式上讲话。(于红立摄)

  华奥星空米易3月5日电(记者 于红立)中国龙狮运动协会消息,2015年中华龙狮大赛(米易站)暨全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动启动仪式3月5日在四川省攀枝花市米易县举行,中共米易县县委书记王飙在开幕式上表示,米易十分重视和支持体育事业发展,全民健身已经成为常态,尤其是舞龙舞狮活动每年在这里举办,深受大家喜爱。

  阳光米易,高鹏云集;活力米易,龙腾狮跃。王飙介绍说,米易位于四川西南部,攀枝花东北部,幅员面积2153平方公里,下辖12个乡镇,有汉、彝、傈僳等26个民族,是攀西高原的一颗璀璨明珠。近年来,米易围绕“率先全面建成小康社会”的总目标,倾力打造攀西资源开发增长极、现代农业示范区、阳光时尚花园城、康养度假目的地和富足安康幸福园,先后创建成为全国卫生县城、全国文明县城、全国文化先进县。

  王飙表示,在加快经济发展的同时,米易也十分注重和支持体育事业发展,广泛开展全民健身运动,着力打造“阳光体育”品牌,县内建有国家级皮划艇激流回旋竞训基地、恒温游泳馆和标准化体育场,新建滨河健身绿道8公里,建成农民体育健身工程100个,全县人均体育场地面积1.4平方米,常年举办健身越野跑、五十公里徒步等群众性体育活动,成功承办了伦敦奥运会皮划艇激流回旋亚洲区资格赛、全国桥牌公开赛、四川省校园足球冬令营等重大体育赛事,全民健身已经成为米易的常态,相继荣获了全国群众体育工作先进单位、四川省全民健身活动优秀组织奖等多项荣誉称号。

  舞龙舞狮是一项有着悠久历史和文化底蕴的民族传统体育项目,也是米易常年举办的一项传统体育赛事,集娱乐、喜庆、竞技、健身于一体,充分展现了中华民族勤劳勇敢、自强不息的民族精神和团结拼搏、开拓创新的时代强音,群众基础厚重,深受大家喜爱。“本次中华龙狮大赛暨全国‘龙腾狮跃闹元宵’大联动启动仪式在米易举办,这既是国家体育总局、中国龙狮运动协会对米易体育事业的关心和支持,更是对米易的信任和鼓励,我们将全力做好各项赛会服务,当好东道主,喜迎八方客,积极为参赛选手提供安全舒适的比赛环境和居住环境,并以本次大赛为契机,大力推动米易体育事业的深入开展。”王飙说。(完)

(责任编辑: 于红立 )