首页 >> 龙狮首页 >> 综合新闻

五单位获得2014年度全国龙狮项目推广贡献奖
2015-03-05 13:43:00 华奥星空
[字体: ]

  

2014年度全国龙狮项目推广贡献奖先进单位上台领奖。(于红立摄)

  

2014年度全国龙狮项目推广贡献奖先进单位上台领奖。(于红立摄)

  华奥星空米易3月5日电(记者 于红立)中国龙狮运动协会消息,2015年中华龙狮大赛(米易站)暨全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动启动仪式3月5日在四川省攀枝花市米易县举行,在启动仪式上,中国龙狮运动协会对2014年度全国龙狮项目推广先进单位进行了颁奖,表彰他们在2014年大联动活动中,为推动舞龙舞狮运动的开展做出的突出贡献。

  据了解,全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动已连续举行了8年,产生了很好的社会影响,有力的推动了舞龙舞狮运动的发展。2014年全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动启动仪式于2014年2月14日在河南省周口市淮阳县举行,全国各地以舞龙舞狮等龙狮文化活动随之在元宵节期间陆续开展,参与、观看龙狮大联动等一系列全民健身系列活动的群众超过千万。为进一步打造这一品牌活动,营造健康欢乐的节日气氛,国家体育总局、中国龙狮运动协会每年都会对在大联动活动中表现突出的单位进行表彰。

  2015年全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动启动仪式在四川省攀枝花市米易县举行,国家体育总局社体中心副主任、中国龙狮运动协会会长刘北剑;中共米易县委书记王飚;米易县人大常委会主任郑世平;米易县政协主席杨卒欣;米易县委常委、县纪委书记王万华分别为获得2014年度全国龙狮项目推广贡献奖先进单位颁奖。

  来自福建省泉州市石狮市文体旅游新闻出版局;广东省佛山市南海区西樵镇;浙江省宁波市奉化市体育局;广东省深圳市宝安区福永街道文化体育中心;南京理工大学的代表上台领奖。(完)

(责任编辑: 于红立 )