首页 >> 龙狮首页 >> 综合新闻

第三届全国南狮公开赛 麻涌龙狮荣膺南狮王
2014-12-14 11:14:00
[字体: ]

  2014年“福永杯”第三届全国南狮公开赛于12月9日至11日在深圳举行,麻涌龙狮体育会在12支来自世界各地的优秀醒狮队中力压“群雄”、脱颖而出,勇夺传统南狮项目第一名,顺利荣膺全国“南狮王”。

  据悉,在这12支参赛队伍中,既有来自国内的深圳、顺德、佛山等地的高水平队伍参赛,因为是公开赛,也吸引了国外队伍,例如孟加拉龙狮运动协会的参加。而麻涌龙狮体育会则是东莞唯一一支入列的队伍,也是首次参加这种全国性的公开赛。在12月9日举行的比赛中,麻涌镇群胜堂醒狮武术馆代表麻涌龙狮体育会,派出了一支由领队、教练、运动员组成的10人参赛队参加了传统南狮+鼓乐展示项目的比赛,醒狮运动员功底扎实、技术高超、发挥出色,最终以9.1分,也即0.01分的优势战胜了第二名的深圳怀德醒狮团,夺得了第一名,成为全国“南狮王”。

  据了解,2014年“福永杯”第三届全国南狮公开赛由国家体育总局社体中心、中国龙狮运动协会等部门共同主办,是国内最高水平的比赛之一,在10、11日,还进行了南狮高桩自选、南狮高桩规定、北狮传统、套路技能展示等项目的比赛。

(责任编辑: 康二辉 )