首页 >> 龙狮首页 >> 综合新闻

2014年中国—东盟(钦州)狮王争霸赛开赛
2014-11-01 16:53:00
[字体: ]

  11月1日,2014年中国—东盟(钦州)狮王争霸赛在钦州市体育中心正式开赛。来自新加坡、文莱、泰国、越南、香港、中华台北、澳门、广东、广西等地的12支龙狮队伍参与了本次活动。广西壮族自治区体育局副局长陈立基出席并发表致辞。

  本届狮王争霸赛由广西体育局、中共钦州市委员会、钦州市人民政府、广西体育总会联合主办,广西社会体育运动发展中心、钦州市体育局、广西龙狮运动协会共同承办。活动设置金奖2名,银奖4名以及铜奖6名。获得金奖的队伍将分别获得由活动主办方提供的奖金13800元,其余的依次获得奖金10000元、6000元。

  陈立基表示,本届狮王争霸赛不仅是一次展示龙狮风采、展示龙狮文化神韵的省会,同时也是促进全民健身运动发展的有力抓手,对促进广西与东盟各国之间的体育文化交流,增进广西与东盟国家的民间友谊有重要的促进作用。

  荣获2013年中国—东盟(钦州)狮王争霸赛金奖的广西藤县禤洲醒狮团团长苏德威率队前来参与本届赛事,面对旗鼓相当的竞争对手,苏德威表示,舞狮是一项讲究技术、技巧和武功综合运用的民间体育运动。在过去的一年里,藤县禤洲醒狮团继续在技术和技巧上下功夫,整体水平比去年有了进一步提高,因此对本次赛事非常有信心。(完)

(责任编辑: 康二辉 )