首页 >> 协会公告

关于举办“龙腾狮跃”贺新春﹒2021年全国龙狮网络大联动活动的通知
2021-01-15 15:36 中国龙狮运动协会
[字体: ]

  龙狮协字〔2021〕5号

各有关单位:

  为继承和发展中华民族优秀传统文化,落实全民健身、健康中国战略,丰富春节期间群众文化体育生活,结合疫情防控常态化工作要求,协会计划于2021年1月至4月举办“龙腾狮跃”贺新春﹒全国龙狮网络大联动活动。具体活动内容通知如下:

  一、活动名称

  “龙腾狮跃”贺新春﹒2021年全国龙狮网络大联动

  二、活动时间

  自通知发出之日起至2021年4月30日

  三、组织单位

  (一)指导单位

  国家体育总局社会体育指导中心

  (二)主办单位

  中国龙狮运动协会

  (三)承办单位

  中国龙狮运动协会会员单位

  (四)推广合作单位

  佛山市擎天科技有限公司

  佛山市晨曦文化传播有限公司

  (五)赞助单位

  北京水低文化有限公司

  四、活动要求

  (一)在疫情防控常态化情况下,本次活动以线上网络活动为主,有条件的地方可采取线下或线上线下相结合的形式。参与大联动线下活动的单位或个人,须根据属地疫情防控要求,严格执行体育活动有关规定,认真制定安全预案和具体措施,确保活动万无一失。

  (二)承办单位可自行根据地域特点确定副名称,如××省(区、市)龙狮网络大联动。

  (三)各级龙狮协会、各单位、龙狮团体及龙狮爱好者(个人、团体)均可参与本次活动。

  (四)视频作品以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从龙狮当代价值的多维取向出发,以龙狮文化元素为主题,以精彩、精炼的故事、剧目为载体,突出叙事、技艺、艺术主体题材,将龙狮精神、龙狮力量寓于其中,做到以情感人、以礼动人、以文化人,反映龙腾狮跃的喜庆景象,展现真实、立体、全面的中国龙狮形象。

  (五)视频内容应积极向上,充满正能量,创造性地发掘、凝聚、培育新时代“龙狮故事”,呈现“愿意听”、“听得懂”、“乐分享”的中国龙狮故事。征集视频设立以下5方面故事内容:

  1.中国龙狮梦的故事

  围绕新时代龙狮文化精神、龙狮文化力量在国家“一带一路”、“人类命运共同体”构建中文化软实力的传播为叙事,展开故事文本创意与表现。

  2.中国龙狮人的故事

  围绕中国龙狮人的绝学展示、技艺传承、个人奋斗、创新创业等微观叙事,展开故事文本创意与表现。

  3.中国龙狮文化的故事

  围绕龙狮文化典故以及与儒释道等文化圆融的探究叙事,展开故事文本创意与表现。

  4.中国龙狮品牌的故事

  围绕中国龙狮名城、中国龙狮名镇、美丽龙狮之乡和龙狮民族企业产品等品牌叙事,展开故事文本创意与表现。

  5.年度故事专题

  围绕健康中国的践行、新冠疫情抗击战叙事,展开故事文本创意与表现。

  五、报送方式

  (一)视频时间长度为10分钟以内;分辨率最低为1920*1080;格式为MP4;单个视频文件不能大于1G,不低于500M。

  (二)参赛者请在2021年3月20日前完成报名,逾期无效。

  1.报名方式:扫描下方二维码,或在电脑上直接输入报名网站地址,或在“体育竞赛通JustTool”的微信公众号,进入报名网站,填报队伍详细报名信息。

  2.视频上传方式:先注册百度网盘进行视频上传;上传完毕后,分享视频,选择有效期为“永久有效”,复制分享的链接和提取码,再登录报名网站,粘贴到“视频访问地址”内。

  报名网站:dragonlion.justtool.com/

  报名二维码:

  “体育竞赛通JustTool”的微信公众号二维码

  (三)同一参赛项目不得通过以多家单位或个人进行报送,否则将视为无效。报送作品名称统一格式为“单位或个人—具体名称”。

  (四)相关说明

  1.所有作品要严格符合比赛要求,作品内容必须坚持正确的政治方向,凡不符合要求的作品将自动取消资格。

  2.所有作品必须画面干净,无任何商业广告出现,一经发现,自动取消资格。

  3.参赛者须为作品的著作权人,并获得作品中所包含人物的肖像权使用许可和其他必要的许可,同时须保证上传的作品不侵犯任何第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权等其他合法权益,否则由此产生的一切纠纷、责任和损失由参赛者承担。

  4.严禁抄袭、舞弊行为,如有发现,立即取消参赛资格。任何人发现本次活动参赛作品有侵权嫌疑,均可与大赛组委会联系,大赛组委会将于第一时间处理并核实,一旦确认将立即删除相关作品并把相关投诉转送至参赛者,由参赛者自行解决相关投诉并承担费用。

  5.参赛者提交的作品一律不予退还; 参赛者须授权主办单位拥有该作品的传播权,主办单位有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式,通过多个渠道(包括但不限于互联网平台),用于与宣传、推广、应用相关的展示、放映等,并不支付任何费用。如参赛作品已经出版或者授权第三方,需提供相关权利人的授权书。在使用上述作品时,主办方将以适当方式体现作品权利人的署名权。

  六、评选办法与流程

  (一)评选办法

  所有参赛作品经协会审查、录用后,在“体育竞赛通JustTool”公众号上进行展播。根据公众对参赛作品的关注度和热评情况,产生公众评选结果。在此基础上,协会组织专家组进行评议。

  (二)评选流程

  1、3月20日前,参赛者线上提交原创作品,主办单位根据作品征集要求进行初审。

  2、3月31日前,主办单位通过线上活动专题页面对初审入围作品进行展示。

  线上活动专题页面入口与报名网站相同,作品将同步展示。

  3、4月1日至4月30日,主办单位邀请知名专家对线上展示最具人气的前100名作品进行综合评审(评审依据:线上播放、点赞、转发、评论数占50%,专家打分占50%)。

  4、4月底前,公布评选结果,颁发奖品、证书。

  评选结果及电子证书下载将于“体育竞赛通JustTool”公众号上同步公布。

  七、奖励办法

  (一)通过初审的所有作品,获得“参与奖”证书。

  (二)第51-100名作品的创作者(团队),获得“三等奖”证书。

  (三)第21-50名作品的创作者(团队),获得“二等奖”证书。

  (四)第1-20名作品的创作者(团队),获得“一等奖”证书。

  (五)一等奖团队获得中国龙狮运动协会指定装备实物奖励,并有机会特邀参加协会主办的线下赛事活动展演。

  (六)对提交作品数量多、质量高、能量正、立意新的承办单位颁发“优秀组织奖”。

  八、版权说明

  主办方对入围作品永久保有展播、复制、出版(含电子出版)、公益与商业宣传推广、衍生品制作等权利。

  九、未尽事宜,另行通知。

  中国龙狮运动协会

  2021年1月15日

联系协会

地址:中国北京市体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67183221
传真:010-67133577
邮箱:dancedragonlion@126.com