首页 >> 管理规定

建立世界龙狮锦标赛制度
2007-05-23 11:31
[字体: ]

1、宗旨:
    国际龙狮总会是团结世界各地龙狮团体、爱好者,开展和推广龙狮运动,组织龙狮国际比赛,促进龙狮技术交流与提高国际性团体。为提高国际龙狮总会的影响,使龙狮运动得以在世界范围内不断扩展,国际龙狮总会有必要确立固定的赛事,并以此为载体扩大宣传,争取得到社会各界更多的了解与支持。
2、世界龙狮锦标赛:
    国际龙狮总会可确立固定的赛事,名称可为"世界龙狮锦标赛",每两年举办一次,由会员(会友)派队参赛,必要时也可特邀非会员(会友)参赛。项目为舞龙、舞狮(南、北)
3、世界龙狮锦标赛的申办:
    申办时间:世界龙狮锦标赛的申办必须在下一次执委会召开前1年提出。
    申办材料:应包括以下几个方面:
(1)申办协会及城市名称
(2)申办城市的概况
(3)比赛场地情况
(4)资金筹措情况
(5)其它需说明的事项
    申办条件:
(1)申办者应向国际龙狮总会交纳申办费用1000元美元;
(2)申办者应免费提供比赛当地各参赛队规定人数在规定日期内的食宿交通服务;
(3)申办者应免费提供参加国际龙狮总会执委会及代表大会官员及会员(会友)代表在比赛当地的食宿交通服务及会务准备;
(4)申办者有责任通过本国(地区)政府新闻媒介对赛事及相关会议进行转播和报道;
(5)申办获胜者在交纳申办费用后则享有本届世界龙狮锦标赛的广告经营权(包括电视转播)及国际龙狮总会会徽标志产品的|开发权等;
4、主办权力
    国际龙狮总会是世界龙狮锦标赛的主办单位。锦标赛的时间及设项由国际龙狮总会执委会讨论决定。锦标赛筹备期间任何重大事宜的变化及变更、重要新闻的发布均需报国际龙狮总会批准后由总会办事机构或委托锦标赛组委会向外界进行宣布或发布。
世界锦标赛组委会必须接受国际龙狮总会的领导,并按国际龙狮总会有关章程、规则行事。如有违背,国际龙狮总会将视情节轻重做出警告、罚款或取消举办资格的处罚。
此外,国际龙狮总会还拥有无偿使用世界龙狮锦标赛所派生的音像制品、图画、画册等宣传资料的权力。世界龙狮锦标赛的举办者在比赛结束后三个月内必须将完整的总结及相关组织、宣传资料送国际龙狮总会备案。

联系协会

地址:中国北京市体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67183221
传真:010-67133577
邮箱:dancedragonlion@126.com